Senhora
Tramando com o universo,
lutando sem trégua
para ser feliz.
Assim a teimosa
que andava... chorosa
Escapou por um triz.
Ela era o esteio,
foi partida ao meio...
mulher, mãe, matriz,
Eu sei o que sente
Sei perfeitamente,
Sou igual, aprendiz.
Da dor que devora,
Da mágoa que chora,
Da mesma raiz.
E o tempo certeiro
Galopa ligeiro
Rompendo o penar
Destampa o futuro
Acende no escuro
Uma chama no olhar.
Tá vindo, amiga,
A doce cantiga
Do amor e da paz.
O poço secou, a água salgada...
as lágrimas quentes
Já não rolam mais!
Não somos mais sós
Nos temos inteiras
Com doces sorrisos
Com sonhos precisos
Bonitas, faceiras...
Tão donas de nós!
O amor nos espera
E a tudo supera,
E a tudo conquista,
No tempo e na hora
Na pauta, na lista,
No hoje no agora...
Só há uma dona...
Autora e senhora!