DEZ ANINHOS

Dez aninhos,

e lá se foram

todos os dedinhos das mãos.

Você já viveu uma década,

foram mais de 3.600 dias,

aprendeu tantas coisas,

ficou feliz,

ficou triste,

ouviu muitos sermões

da mamãe,

já viveu uma pandemia.

Dez aninhos,

você está vivendo uma época

em que parece ser

um dedinho deslizando numa tela

a coisa mais importante.

Não se iluda

com as facilidades

que a tecnologia te oferece,

ela só tem um objetivo,

te escravizar,

te mandar dentro de uma senzala,

e se bobear,

leva algumas chibatadas virtuais.

Dez aninhos,

que tal esquecer as telas

e abrir livros,

quando os dedinhos

são substituídos pelo cérebro

uma mágica acontece,

um admirável mundo novo

diante dos teus olhos.

Outras décadas chegarão,

muitas delas com certeza,

e como estará o nosso planeta?

como herança,

estamos deixando para você

um planeta agonizante,

cada vez mais doente,

será nele que você viverá.

Quando a tecnologia falhar,

com toda a certeza ela falhará,

terão mais chances

os que souberem usar seus cérebros.