VESTIDO DE NOIVA

Vestido de Noiva

Tecem as mãozinhas angelicais

Mimosos detalhes, casinhas de mel,

Guirlandas de rosas brancas virginais

Em ritmo agitado as artesãs do céu.

Sonhos de noiva bailam na catedral

Serão os círios enfeitados em belos castiçais?

Ressonante a melodia harmônica do coral?

Baila na imaginação o futuro cerimonial.

As tecelãs buscam em seus guardados

Fantásticos fios quase invisíveis

Para preparar encantador e maravihoso véu

Que protegerá a noiva dos olhares invisíveis

Mistérios do amor ainda não revelados,

Que depois do enlace já no corcel,

Em disparada fugindo dos convidados

Abraçada ao noivo sob a sombra da lua de mel

Cairão pelo caminho tênues fios brilhantes prateados,

E nos braços do amado encontrará o sétimo céu

Sua alma voará sob o azul constelado

Sorrir e chorar de prazer lágrimas brilhantes nos campos

Orvalhados.

As costureiras usam os tecidos e as rendas,

Verificam entre as anáguas se existem fendas,

Bordando com pérolas e prata

A tiara brilhante que enfeitará a princesa fada

As bordadeiras em intermináveis filigranas

Moldamcom minúsculas pérolas e miçangas

As pétalas, o miolo das delicadas flores

Que enfeitam o jardim falando de amores

Vestido de noiva bem talhado em alvo cetim

Lembram as mãos brancas de um querubim

Vestido de noiva tem de ser forte e suportar

Os passos da jovem pela nave de marfim

Tuas rendas, teus sutis bordados delicados

Logo após a festa serão então silenciados

Em um canto serão jogados, amassadors,

O véu rasgado, os mistérios do amor revelados.

Vestido de noiva verdadeira relíquia

Lembranças da mimosas e queridas carícias

Das mãozinhas angelicais, ancestrais,

Que trabalharam para eternizar com primícia

A noiva imaculada a caminho do altar

Para finalmente se unir ao seu par

Vestido de noiva não pode ser de aluguel

Sem origem pode tornar-se destino cruel

Vestido de noiva branco, pratedo com véu

Bordado de ouro, esconder o rosto sob o chapéu

Vestido de noiva faz-me recordar

A pura menina que sonha em se casar

A fada do bem, no esplendor da mocidade

Somente ela em sua ingenuidade

Será a noiva feliz ao sacramentar para a posteridade

O vínculo matrimonial para satisfazer a sociedade.

Vestida de noiva, espera diante do altar

Ansiosa e insegura no seu jeito de amar

Será que ele ainda vai me tentar?

Ou este é apenas seu jeito louco de se dar?