Tecendo sonhos

Há trinta e oito trabalhando

Dias, meses, anos a fio

Pedra sobre pedra lapidando

Rompendo tempestades e horizontes

Nas estradas... as pegadas, as lembranças

Momentos intensos, fugitivos, insinuantes

Guardados na memória, repentinos,

Doces, presentes em pessoas, amigos...

Apoios constantes! Que fazem da nossa vida

Valiosa riqueza registrada agora nesta escritura

Numa espécie de tentativa de reflexivos versos

Escritos como num dever de justiça

Para que não se perca no esquecimento

Das horas, dias e anos que somados

Trazem a alegria rebobinada no pensamento

Que a bem da verdade, nem tudo foi encantamento

Mas os sonhos construídos, bem vividos, peneirados

Foram tantos e tão belos, que o resultado satisfatório

Se vê num mosaico, tipo caleidoscópio mapeado,

Despertado, habitando em vibrações à nossa mente

São gostosas sensações que passeiam

De mãos dadas, irmanadas, trazendo emoções

Chegando mansas... ternas, silenciosas, suaves

Num repouso delicado, mavioso, convincente

E não há como resistir a força serena

A paz instalada na face, no peito, n´alma

De quem é grato aos sonhos mais frágeis

Aos mais tolos devaneios inconseqüentes

Que ajudaram a vencer os nossos medos

E com paciência costuraram a nossa história

E aqui estamos para dizer que valeu a pena

Pode viver e descrever para mim e para você

Que o bem maior é poder agradecer

Não o que se fez, ou deixou de fazer

Mas aquilo que se apreendeu, sentiu e viveu

Querendo sempre doar o melhor de si

Na construção sublime, de um modelar coletivo

Para que o mundo inteiro sorrisse, em uníssono

E como em devoção, numa alcova...

fossem postadas as nossas oferendas aos céus

Proclamando orações que enterneçam e

Façam com que Deus nos ouça e abençoe

Recebendo a certeza de que nossa prece

Será como um retrato colocado no álbum celeste

Onde a presença divina se possa perceber e sentir

Estampado, lado a lado, no coração do Mestre.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 22/12/2007
Código do texto: T787835