VIKINGS PANTEÃO POLITEÍSTA

O mundo dos homens na ideologia Vikings

É rodeado por montanhas elevadas e por

Florestas gigantescas, repleta de árvores

Copa extremamente altas, troncos largos,

Farta folhagem, bem densas. Descreveríamos como uma floresta

MÍSTICA, MÁGICOS e ENIGMÁTICOS.

Observa-se pouco espaço entre os troncos

Dando ar sombrio as narrativas noturnas

Os troncos dando proteção como escudos

Tanto a esconder tropas em batalhas e

Lutas repletas de bravuras dos guerreiros.

Quanto aos seres que viviam em outros mundos diferentes dos seus próprios,

Pareciam preferir cavernas e lugares escuros. Tudo muito próximo ao Nórdico.

Houve uma jornada à fonte de Mímir, o Mais sábio dos DEUSES NÓRDICOS.

Observa-se que VANIR são deidades mais da vasta NATUREZA e da FERTILIDADE.

Enquanto os ÆSIR são GUERREIROS

Rivais. Quando as duas raças guerrearam,

ÆSIR e VANIR, fizeram as pazes, FREYR e FREYJA para os ÆSIR. Os ÆSIR formam o

Uma diferença no status do panteão, onde Elfos eram considerados deuses menores.

Virtuoso PANTEÃO POLITEÍSTA que são os principais deuses na Mitologia nórdica.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 05/09/2023
Reeditado em 13/09/2023
Código do texto: T7878244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.