Século XXI
O que define a existência
É a insistência...
Da lagarta na folha
E borboleta na flor.
Para uns a colmeia dá mel
Para outros o amargo do fel
E o homem caminha sobre a ponte
De tempestade a tempestade
No centro das adversidades.
O que um homem procura
Os animais já tem...
Uma rua escura, ao longe um abrigo,
Um abraço lasso ao passo do amigo
E uma razão pra cantar no domingo.
O que a humanidade procura é a cura
Dos corações tão amargos e frios,
É a certeza de redenção
De um mundo breve, curto.
Ou ao menos se livrar do surto
Global , paranóico,
Onde vale mais a conta bancária
Do homem robótico, estoico
Para as coisas de Deus.