O DISTINTO JEITO DO POETA

O DISTINTO JEITO DO POETA

Cada poeta tem distinto jeito...

De expressar suas palavras

Na busca do mundo perfeito

Nas íntimas lutas tão bravas...

Quando ama... Não é amado...

Se amado é... Tem insegurança

E o amor que é tanto almejado

Fica no pórtico da esperança...

Alguns tantos, sofrem de insônia...

Uns e outros, vivem embriagados

Mas só relatam com parcimônia

Seus encontros desencontrados...

Muitos deles são bem queridos...

Muitos não ganham a multidão

E ambos serão reconhecidos,

Pelo talento que lhes aflorarão?

Cada poeta tem a sua cultura...

Cada um tem próprio universo

Se faz bem ou mal, sua figura?

Tudo fica estampado... Emerso!

(O DISTINTO JEITO DO POETA - Edilon Moreira, Março/2022)