CORTES
Um homem quis minha cabeça
Por invejar meus olhos
Mal sabia que eram míopes
Astigmatas e tolos
Outro homem quis minha pele
Pelo tamanho que lhe parecia abrigo
Mal sabia que carregava queloides
Provenientes do castigo.
E o que mais?
E o que mais?
Meus modestos genitais?
Um velho quis minha idade
Certo de que a juventude ainda era minha
Mostrei-lhe na carteira amarrotada
Que a morte me era quase vizinha
Um rapaz quis minhas cãs
no afã de adentrar certos ventres
Mal sabia que no outono do cio
Na boca havia de faltar dentes
E o que mais?
E o que mais?
Meus modestos genitais?
E o que mais?
E o que mais?
A mediocridade herdada de meus pais?