RESPEITO AOS MAIS VELHOS

No corpo vejo feridas

na pele vejo a couraça

nas mãos as marcas

da vida que passa...

...no meu tempo de criança

guardo na lembrança

o respeito aos mais velhos

era ensinado na infância!

Chegar e pedir a bênção

era a primeira obrigação

depois já era costume

fazíamos de coração,

interromper os mais velhos

só em último caso,

se houvesse um incêndio

e precisassem ser avisados.

O respeito era tanto

que bastava um olhar

para ficarmos desconfiados

e voltarmos ao lugar!

Hoje não se consegue

educar essas crianças

fazem o que querem

educar virou lambança!

Filhos que não respeitam os pais,

netos que não respeitam os avós

e os mais velhos sem entender

tentando desfazer os nós!

Os pais estão muito moles

um grito e eles correm,

assustados com a criança e seu querer

tão pequena já lhe foi dado esse poder.

Ensine desde pequeno

o respeito e a quem devemos,

desde um aceno

à mão que estendemos!

Não dói ser educado

e nem dói educar,

você foi ensinado

é seu dever repassar!

Outra falta de respeito

é o preconceito com a idade,

o idoso tem que ser aceito

respeitando sua bagagem.

Existem vários tipos de desrespeito,

queria eu não ter que dizer,

não “descarte” seu familiar idoso

porque um dia o idoso será você...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 03/09/2023
Código do texto: T7876900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.