TRAQUINAGENS

Um jegue no meio da rua

De cabestro improvisado,

Menino puxando a corda

De mais dois acompanhado.

Traquinos uma vez por outra

Todos querendo ir montado,

O bicho se zanga e dando upa

Deixa todos eles assustados.

Caindo todos de uma vez só

Arranhões machucões e dores,

Gemidos e choro de fazer dó

Eles não fingem não são atores.

O jegue dando upa corre solto

Meninos partem e correm atrás,

Querendo pegar a corda e loucos

Não pensam em desistir jamais.

Um corre puxando de uma perna

Outro segurando um dos braços,

O outro no chão quase despenca

O bicho se distancia e some dentro do mato.

Rebentados é hora de voltar para casa

Cansados chega o fim da traquinagem,

Curativos e massagens nas pancadas

Sabem em casa não vão ter estas vantagens.

Sabem que pimeiro vem as reclamações

Logo em seguida levam umas boas lapadas,

Tratamento só depois de muitas promessas

É a que mãe vai cuidar dos machucados e arranhões.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 03/09/2023
Código do texto: T7876722
Classificação de conteúdo: seguro