O canto do morro.

Eis aí o canto do morro

De leve assopro

Fortes acordes

Intensos acentos

Canto de um povo

De leve assopro

E seus acordes

Para aliviar sofrimento

Quem ouviu?

Ouvem, mas fingem

Vêem, mas tomam por vultos

Escondidos atrás dos muros .

A senzala continua cantando

Mesmo debaixo de açoites

Os anos foram contando ,

só mudaram os chicotes

Canta povo mal dito

Aumentaram a senzala

De cada um sai o grito

Do povo que não se abala

Canta morro bendito

De rima que não é presa

Ecoa forte o grito

Que não aceita restos da mesa

Mudaram os chicotes

Mas temos novos acordes.