BRINCO COM AS PALAVRAS

BRINCO COM AS PALAVRAS

Brinco agora com palavras...

Como se fosse um escritor

Mas elas não são escravas

Não acatam ordem de feitor...

Palavras se soltam ao vento...

Ou se prendem no coração

Livres, viajam no pensamento

Ou no bilhete de declaração...

Fui mais um... Tímido menino...

Sem consegui me expressar

E quando havia um desatino

Poemas gostava de recitar...

Sonhando ter o meu cantinho...

Escrevendo poesias praieiras

Guardando-as num caderninho

Em uma daquelas prateleiras...

As palavras são setas com asas...

Para longas distâncias alcançar

Quando acesas são como brasas

Para o frio das noites esquentar...

A escrita é mais que libertadora...

Quando a escreve, sem vergonha

E também seduz... É acolhedora

E com ela se dorme e se sonha...

(BRINCO COM AS PALAVRAS - Edilon Moreira, Junho/2021)