ONDE NASCE MINHA POESIA

ONDE NASCE MINHA POESIA

É numa hora encantada...

No embalançar da baía

Sobre a marola salgada

Que nasce minha poesia...

Portanto... Ela é tão viva...

Da natureza transborda

Tem sua beleza e cativa

Todo bioma que aborda...

Sou um poeta anônimo...

E ao mundo quero dizer

A escrita não dá desânimo

Se a envolve por prazer...

Eu, tudo posso guardar...

Na gaveta do pensamento

O dia que for mais solar

O sopro da brisa ou vento...

Sou a plateia de um só...

Aplaudo o mar com gritinho

A tanto espanto... Digo: Oh!

Na rima de um bom vizinho...

O verso se engrandece...

E não cabe na amplidão

Cai da lágrima na prece

Fugindo da inundação...

(ONDE NASCE MINHA POESIA - Edilon Moreira, Setembro/2020)