Desabrochar um poema.
Em linhas tecida
Cor de carmim ,
Pinçadas em sangue
Suor e lágrimas
Orvalhadas...
Na lousa branca
Os versos deitam
Cada estrofe
Uma dor...
Um sorriso timido
De quem já amou.
Remendado soneto,
Alinhavado a lírica,
Puro relicário
Em flor.
Em versos livres
A colcha de retalhos
Costura-se a poesia.
O Poeta tece, florindo,
Embargado choro.
É só o amor.
Um bailar do vento,
Desabrocha mulher
Poema flor...
Deixo um verso cair,
Uma pétala...
Amadurecido entardecer
Do jardim tecido
Em flor.