Direita ou esquerda: de qual lado você é?
Sou do lado da revolta
E da insatisfação
Sou do seixo, da pedrada
E da manifestação
Sou rebelde, belicoso
Marginal e perigoso
Do motim, rebelião
Eu sou da turma da vaia
Mas também sou do aplauso
Quando a história me convence
Quando me seduz o causo
Mas se a ideia não cola
Não me entra na cachola
Num instante eu desaplauso
Não sou de puxar o saco
Da patota da elite
Nem sou de lamber as botas
Isso me causa rinite
Não sou pulga elitista
Sou um territorialista
Faço jus ao meu limite
Eu sou IRA, eu sou ETA
Sou basco separatista
Sou curdo, sou palestino
Sou barricada na pista
Uma vez alguém me disse
Que eu sou do Greenpeace
Um autêntico ativista
Eu sou Índio, sou mulato
Sou caboclo do tumulto
Quando então me perseguirem
Só vão encontrar o vulto
Vez ou outra me apresento
E a tijolada eu sento
Sob a via do insulto.
Sou história, sou mudança
Sou levante da nação
Sou minoria atrevida
Que preza a transformação
Sou a essência do povo
Da evolução do novo
Eu sou a revolução.