VAMOS de POESIA (Série Poética)

Hoje destaco o escritor de grande renome nas letras.

João Guimarães Rosa

(Cordisburgo, 27 de junho de 1908 – Rio de Janeiro, 19 de novembro de 1967)

foi um poeta, diplomata, novelista, romancista, contista e médico brasileiro, considerado por muitos o maior escritor brasileiro do século XX e um dos maiores de todos os tempos.

Amanhecer

Floresce, na orilha da campina,

esguio ipê

de copa metálica e esterlina.

Das mil corolas,

saem vespas, abelhas e besouros,

polvilhados de ouro,

a enxamear no leste, onde vão pousando

nas piritas das acácias amarelas.

Dos charcos frios

sobem a caçá-los redes longas,

lentas e rasgadas de neblina.

Nuvens deslizam, despetaladas,

e altas, altas,

garças brancas planam.

Dançam fadas alvas,

cantam almas aladas,

na taça ampla,

na prata lavada,

na jarra clara da manhã…

A todos, FELIZ SETEMBRO🤍🌻👧🏻

Guimarães Rosa
Enviado por Lia Fátima em 01/09/2023
Reeditado em 01/09/2023
Código do texto: T7875306
Classificação de conteúdo: seguro