O ROTEIRISTA

pensei que me casaria

[um dia]

com uma virgem com cara de virgem,

com uma mulher que me metralhasse palavras cuspidas,

de bala na agulha a cada rajada de mágoas.

Eras de ciclovia,

perneávamos

[numa só jura de amor]

o meu bom-humor de aventureiro com a tua paixão de acomodada

pedalo veloz

[cada vez mais veloz]

nas bicicletas que atropelam a este homem rodado

que nem mais saca do coldre as armas dos falsos bandidos:

Butch Cassidy and the Sundance Kid.

pensei que me casaria

[um dia]

com uma mulher a pisar no véu, quieta, sentada ao selim.

Se se a Place não me deixasse estático a cada pernada em movimento,

lembrar-me-ía das idas de volta às namoradas

e seguiria,

a cada derrapada,

em todas as pernas usadas:

novas ou gastas, velhas ou virgens

assobiarei

[morto de pressa]

o “Raindrops keep fallin’on my head”,

quando te sentir sem fi-ti-fíus na poltrona dum cinema novo,

numa fita onde não haja

nem fim, nem beijos

e mudarei

[provavelmente]

o roteiro dessa história, de novo.