Em comunhão com a
Natureza
Presa a raízes profundas
Fui eterna
Árvore frondosa
Abrigo de pássaros
Zelosa...
Intensa do caule a
Folhas, reluzi
Tons verdes, ranhuras.
Tocada pelo vento,
Mornalmente sensual.
Toque dos deuses.
Abriguei na sombra,
Guerreiros e Poetas,
Fui descanso.
Alimentei com meus
Frutos.
Hoje veio a calmaria,
Diante das tempestades,
Eu dançava louca e fulgaz.
Da tarde calma, do sol
Manso, veredas me fiz.
Passo os dias, fincada
Na terra,
Mãe sofrida .
Venho envelhecida ,
Madura...
Quente e úmida,
E ainda morada
Para pássaros cantantes,
Sombra para quem
Me procura.