UM TOSCO POETA
UM TOSCO POETA
Eu sou um tosco poeta...
Nascido duma intuição
Talvez, um falso profeta
Recheado de pretensão...
Vivendo numa eterna ilha...
Em morada de um lado só
Do outro, nada se partilha
Eu sigo é pelo giro do sol...
A minha poesia que é seca...
Contém partícula mareada
Renasce em casa sem cerca
Que só do mar faz beirada...
Meus versos são inocentes...
Tem a pureza de um bebê
Com uma boca sem dentes
Que nada morde sem vê...
E tem a alegria, a leveza...
Que são essências da vida
Um cheirinho da natureza
Tão sutil quanto aguerrida...
As rimas seriam precisas?
Seriam também necessárias?
Sou um apanhador de brisas
Uma a uma... Quantas? Várias...
(UM TOSCO POETA - Edilon Moreira, Março/2021)