AGOSTO

é agosto e ainda é inverno,

mas já chegou o verão.

é ao gosto de chuva fresca

que sinto o cheiro do chão.

é agosto e ainda é a gosto

de Deus não ser setembro.

ao gosto dos pássaros,

aos passos das formigas,

não vivo a gosto de gente

que finge que não se intriga

com o gosto da verdade,

mas a gosto da mentira.

e a gosto ou mau gosto

eis o tempo de agosto.