FICA COMIGO, POESIA!
Autor Valdir Loureiro
Ó Minha Poesia, eu sou quem te venera,
não posso ficar sem a tua presença!
Que se, vais embora, parece doença
o tempo em que fico sozinho, à tua espera.
Somente contigo, a minha mente gera
um campo magnético na imaginação
capaz de fluir um poema ou canção
dos quais tu és parte: musa, e coautora.
Então minha dor vira auxiliadora.
E um novo cenário é palco de eventos
no qual festejamos os nossos inventos:
eu faço um poema, tu me interpretas...
E eu me sinto mais feliz entre os poetas
porque tu acompanhas meu passo e talentos.
____________________________
Nota: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, no ritmo de Galope à Beira Mar, com rimas intercaladas ao contar da métrica e do compasso, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).