SEMPRE DRAMÁTICO
SEMPRE DRAMÁTICO
Os nomes do sempre,
São muito estranhos,
Aos tempos infantis das direções.
A agitação engrandece,
As multidões do tudo.
O ficar olha,
Com as distâncias do egoísmo.
As decisões mudam,
As conclusões demonstrativas.
As saídas conhecem,
Lugares populares.
O erro mora,
Na fixidez das ausências.
O atravessar humano dos naufrágios,
Amplia a cultura,
Melhorada pelos modos.
O hoje e o aqui,
Retornam ao mais da confiança.
O não hesita,
Ante a juventude da bondade companheira.
Os pensamentos irresponsáveis da adversidade,
Libertam as condições das escolhas.
A lealdade e a intenção,
Generalizam as visões do mundo.
As definições pessoais,
Deixam-se em recados.
Os estados do bem panorâmico,
Conseguem o nada,
Nas proezas sensatas.
O ter das atitudes,
Faz do drama,
Um processo apenas teatral.
Sheila Gois.