Pedro Pedreiro LIVRO

Com meus 14 anos,

saí da fazenda,

Para trabalhar na cidade,

Prestando serviço em obra.

De pedreiro comecei a batalha,

Aprendendo muitas coisas!

Na colher, ninguém me acompanhava!

Construindo muitas casas,

Sempre trabalhava de empreitada.

Para manter o caixote cheio de massa,

O ajudante ficava enrolado!

Dentro de pouco tempo,

O serviço estava terminado.

Com o trabalho rápido,

Todos se admiravam,

Perguntando de onde eu tinha vindo.

"Saí da fazenda para a cidade.

Sou Pedro Belino.

Que trabalha com coragem.

Filho de Geraldo Belino e Conceição."

Que eram do sangue quente.

Trabalhavam dia e noite.

A luta era brava,

Mas, dentro de casa,

nada faltava.

Sou Pedro pedreiro,

Já velho e cansado,

Hoje, chapiscando meus versos,

Lembrando o passado!

Pedro Belino
Enviado por Pedro Belino em 29/08/2023
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T7873244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.