DIGA NÃO AO CIGARRO
29 de agosto
Enfrentando ao tabagismo
Não caia no precipício,
Sempre alerta para o vício.
Parece, tão inofensivo
Envolvido no papel.
Por dentro traz o tabaco,
Capaz de levar pro buraco.
Suas substâncias são tóxicas,
São todas cancerígenas.
O uso da nicotina,
Muda a boa rotina.
Com o cigarro
Não podemos brincar.
Ele mata eu e você,
E toda vítima que poder fazer.
Mas se o exercício do bem
Formos capazes de praticar.
Mostraremos a todo mundo
Que nada poderá nos derrubar.
Respire o puro ar,
Longe de doenças, infarto.
A vida será melhor
Sem fumo, isso é fato!
Ame a sua vida,
Se livre de pigarro.
Seja alegre e feliz
Diga não ao cigarro.
Negra Aurea: 28/08/23.