Negociação
Eu brinco
Digo que gosto de você
Como quem nem gosta tanto assim
Mas gosto
É sério demais pra não ser um “sim”
Demoro
A te soltar antes de ir embora
A perder meu tempo contando as horas
Até eu propositalmente te encontrar
Da forma mais casual
Invento desculpas
Para sair mais cedo
Para ficar até mais tarde
Para me adaptar as suas fases
Para voltar ao rascunho quando der errado
E erro
Como um menino que ainda não pode
Usar caneta para escrever
E me arrisco
Como o homem que foi ao espaço
Ver até onde vai o infinito do universo
É um mistério
Porque o infinito do teu riso
Vai além dos teus lábios
Invade o espaço dos meus sonhos
Faz de mim um astronauta a deriva
E finja que cada coisa solta que te disse
Seja uma carta engarrafada
Uma esperança naufragada
Uma fuga escondida
De alguém que ainda te escreve
Além do tempo
Além das ocasiões
Além das ocupações
Além da emperrada máquina de escrever
Fica assim
Nossos dialetos
De vastos vocábulos
De nenhuma mensagem
De todo o sentido do mundo
Fica assim
Meu coração sendo uma bicicleta
Presa ao poste por um cadeado
Roubado pela mais elouquente fora da lei
Não me queixo
Mas negocio
Se puder devolver minha bicicleta
Prometo todos os dias
Te dar carona para a escola...