O PESCADOR DE VERSOS

O PESCADOR DE VERSOS

No vem e vai de um reflexo...

De luz... Que incide no mar

Resgato dum boiar o verso

Para a rima vir se formar...

Em ria de pescador, não pesco!

Pro peixe não se afugentar

Só um ou outro... Se... liberto

Em lado, recôncavo, convexo

Com as ondas vem se deitar...

Na varanda pro mar e perplexo...

Ah! Quão belo é o meu habitat?

Nem mesmo pescador de verso

Em ser modesto, o pode criar...

Mais simples e sem complexo...

No meu modo de ser e pensar

Servil a meu próprio universo

De outro que é tão diverso

Onde encontro, meu poetizar!

(O PESCADOR DE VERSOS - Edilon Moreira, Abril/2018)