SILÊNCIO NO SARAU
Autor Valdir Loureiro
É preciso, em silêncio, eu me encontrar
quando escrevo, tendo a mente confusa.
Com barulho, não consigo escutar
a voz clara que vem da minha musa.
Só termino, se deixo bem conclusa
a parcela final da redação.
Também ouço o pulsar do coração
para o verso ficar sentimental.
Só mergulho no lago racional
quando tomo esse tipo de postura.
Uma ninfa requer minha doçura
para dar o valor que eu mereço.
É assim que eu cultivo o meu apreço
no sarau da poesia e da cultura.