O CÉU ESTRELADO DE ALFA CENTAURO

Ah! se eu tivesse seguido em frente

e nenhum vento me levasse pra outro lado

ou se houvesse me antecipado

e não caísse distraído naquele buraco

Ah! se os dias mais noturnos do meu passado

acontecessem de amanhecer iluminados

e nada do que ocorreu se sucedesse

e tudo não passasse de um sonho provocado

por algum alimento que comi estragado

Ah! se eu pulasse alguns dias

rasgasse o mês de agosto do calendário

os finais de semana seriam nas terças e quartas

e não saberia mais quando é meu próximo aniversário

Ah, se a Terra não girasse

apenas vagasse em linha reta pelo espaço

como se fosse um cometa desvairado

talvez neste instante estivesse

contemplando o céu estrelado de Alfa Centauro

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 28/08/2023
Código do texto: T7872468
Classificação de conteúdo: seguro