MARTÍRIO

Sob a lâmina da espada

Eras Paulo, em outrora, perseguidor

Sob o madeiro crucificado,

Eras Pedro, simples pescador

Duas identidades,

uma só missão

Firmaram o ar eterno

Em tão evangélicas coragem

Sustentáculos da fé,

com honrosas bravura

Provaram o martírio,

assistidos pelos algozes

Em tão intenso sofrimento

No brilho sereno da dor,

sentem a brancura do céu

ocultando o olhar mortal

Acendem os faróis eternos

nos esplendores da beatitude

Servos de Cristo, Rocha firme!

No vale da esperança

devolvem ao mundo,

inefáveis encantos do céu

Ô mortes gloriosas!

entre lágrimas punidas

sentiram na pele,

o toque suave do Salvador.

José Rafael dos Santos Alves
Enviado por José Rafael dos Santos Alves em 28/08/2023
Código do texto: T7872446
Classificação de conteúdo: seguro