Somos afectos

Somos afectos

Somos afectos quando as nossas mãos transpiram sentimentos

Respiram a dor dos outros e acolhem as lágrimas dos sofrimentos

Quando em silêncio tocam música nas rugas da pele

Em notas harmoniosas e puras com a doçura do mel

Somos afectos quando nos olhamos muito para além da visão

Mergulhamos em profundidade numa alma em imensidão

Quando nos entregamos por bondade sem olhar para trás

Numa dádiva que necessitamos coerente com a fraternidade e a paz

Somos afectos quando abrimos com delicadeza as portas de um coração

Aninhamos lá dentro com pureza e damos amor em devoção

Quando criamos laços de sentimento com as fitas da confiança

Enlaçadas docemente vida fora até serem saudade e lembrança

Somos afectos quando um sorriso é muito mais que uma expressão

Se rasga no rosto num movimento de acolhimento e comunhão

Quando a empatia se traduz na ajuda e abnegada doação

Numa poesia declamada pelos gestos no silêncio da escuridão

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 28/08/2023
Código do texto: T7872223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.