Não foi em vão

Canta

enquanto te ouço...

penso,

te conheço, me conheces.

Alça voo, leva o meu olhar,

vem a noite...

descansa.

Antes me põe no chão.

Fico à sonhar!

Canta

assim volto à realidade.

Vai...

secou minhas lágrimas,

uma última ainda cai,

a tristeza esquecerei.

Cedo despertarás,

cantarás,

para te ouvir, esperarei.

Por esta noite adormeci

sonhando com o teu

cantar, sozinha, emudeci.

Amanheceu,

eu de portas fechadas

nem acordei,

cantou cantou cantou

sem te ouvir, chorei.

Outro dia chegou...

cantou?

_ Sonhava contigo,

algo, quis te dizer... não consegui.

a minha voz falhou,

não te esqueci, o amor

silenciou.

Outra madrugada,

não viestes...

ouço apenas as folhas

arrastadas pelos ventos

pelas calçadas.

Tudo parou, já nãos cantas,

já não sonho...

a chuva traz esperança,

guardadas,

ah quantas lembranças.

Não foi em vão

as vezes que cantastes

para me fazer feliz,

deixou as sementes, da flor

reergueu-me e se foi,

encheu meu peito de amor.

A minha alma sem ti,

ora rende-se,

sem canto e sem poesia,

já não consegue acordar,

no infinito se perdeu

toda minha alegria.

Liduina do Nascimento

°
Enviado por Liduina do Nascimento em 28/08/2023
Código do texto: T7872147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.