LI NA BÍBLIA - 180 - O LIVRO DE JOSUÉ - 1

LI NA BÍBLIA – 180 – O LIVRO DE JOSUÉ – 1

1 – E sucedeu depois da morte de Moisés, servo do Senhor, que o Senhor falou a Josué, filho de Num, servo de Moisés, dizendo:

2 – Moisés, meu servo, é morto, levanta-te pois agora, passa este Jordão, tu e todo este povo, à terra que eu dou aos filhos de Israel.

3 – Todo o lugar que pisar a planta do vosso pé vo-lo tenho dado, como eu disse a Moisés.

4 – Desde o deserto e desde este Líbano até o grande rio, o rio Eufrates.

5 – Toda a terra dos Heteus, e até o grande mar para o poente do sul, será vosso termo.

6 – Nenhum se susterá diante de ti, todos os Dias da tua vida. Como fui com Moisés, assim serei contigo, não te deixarei nem te desampararei.

7 – Esforça-te, e tem bom ânimo, porque farás a este povo herdar a terra que jurei a seus pais lhe daria.

8 – Tão somente esforça-te e tem mui bom ânimo para teres o cuidado de fazer conforme a tua lei que meu servo Moisés te ordenou, dela não te desvias, nem para a direita, nem para a esquerda, para que prudentemente te conduzas por onde quer que andares.

9 – Não se aperte da tua boca o livro desta lei antes medita nele dia e noite, para que tenhas cuidado de fazer conforme a tudo quanto nele está escrito, porque então farás prosperas o teu caminho, e então prudentemente te conduzirás.

10 – Não to mandei eu? Esforça-te e tem bom ânimo, não pasmem, nem te espantes, porque o teu Deus, é contigo, por onde quer que andares.

Antonio Lima

28-08-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 28/08/2023
Código do texto: T7872049
Classificação de conteúdo: seguro