A VOZ DO POETA

A VOZ DO POETA

Se todo mundo fosse poeta?

Qual som sairia de cada voz?

Se não há fôlego de atleta

Que persiga um verso veloz...

Ninguém saberia qual o tom...

Que fica ao leitor interpretar

Recitando alto ou baixo som

Mas sem a emoção dispensar...

O poeta não revela a sua fala...

Sua voz por poucos é ouvida

E tudo o que sente não cala

Em sua necessidade afligida...

Escreve numa folha impressa...

De um livro, jornal ou revista

E a quem mais lhe interessa

Que faça-lhe uma breve visita...

(A VOZ DO POETA - Edilon Moreira, Agosto/2023)