Minha voz
Minha voz foi de mim sequestrada
Já não digo mais o que penso e queria dizer
A democracia relativa me mantém atemorizada
Já não me sinto livre para opinar ao escrever.
Era tão bom outrora quando eu podia
Falar de tudo aquilo que eu sentia e queria...
Minha voz calou-se... eu já nem canto,
Refém do medo, num absurdo e estarrecedor espanto.
Gostava de ter minha liberdade...
De expor e debater sobre o que me viesse à cabeça.
Hoje a censura nos roubou a espontaneidade...
Paira a ameaça de que algo de pior nos aconteça.
A tirania se impõe, a liberdade tornou-se algo proibitivo
Baniram a opinião e o contraponto é ilegal agora.
Criticar dá cadeia, portanto, não seja combativo!
Hoje a mentira é imposta e a hipocrisia vigora.
E diziam que o amor venceu, que seria pregada a união,
Mas só se vê injustiça, ódio, inveja e busca por vingança.
Com narrativas falsas, a direita sofre impiedosa perseguição
E o cheiro putrefato da desumanidade e da mentira avança.
Então eu durmo e sonho e, passarinho sem censura, voo e canto...
Em sonhos, os dias são claros e minha voz se faz ouvir...
Em sonhos, o mundo é justo, seguro, livre e, de novo, por encanto,
Pode-se falar sem medo e até fazer piadas, sem do Brasil ter que fugir.
Ouvindo The Beatles - Free As A Bird (Legendado)
https://youtu.be/KyT2OWSP3QQ