Revelação

Tudo o que já vivi levo explícito no meu ser

Na bagagem carrego as cicatrizes do meu viver.

Na face estampadas as dores que mereci

e a quase extinta ternura que dividi.

Trago o segredo dos protestos

Inconfessos de um pássaro não liberto

que na gaiola do peito cantou

bateu asas, mas não voou.

Resta-me o saldo da certeza

de sempre me doar em tudo que fiz

às vezes escondendo meu jeito

esquisito e intransferível de amar

Deixando uma dúvida no ar.

Mas no íntimo das minhas travessuras

a verdade não se embaça no espelho

da minha face, e eu assistente de mim

Transpareço no que faço

Como sinto e como sou.

Umbelina Marçal Gadelha

Umbelarte
Enviado por Umbelarte em 27/08/2023
Reeditado em 27/08/2023
Código do texto: T7871764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.