BOM GRADO DE MEU VIVER!

Por que me avexar?

Com pouco esforço e muita vontade

Consegui até aqui chegar!

Pus boa dose de querer e amar,

Bem tratar quem aqui chega...

Um sorriso, um abraço...

Até mesmo um beijo atiça e motiva,

O tédio de alguns dias vividos!

E, se em alguns momentos, a tristeza

Quer ser companhia, de bom grado a recebo,

E a motivo a ser alegre comigo também.

Mas, se chegar nalgum papo de esquina,

E a conversa beirar e ser mesmo uma droga,

A tiracolo levo minha viola,

Para fazer um soneto ou mesmo um verso,

Para levantar o astral de quem está depressivo!

E miro na poesia para alegrar o meu viver,

Já que quando eu partir,

Só vou levar o meu jeito de ser,

A minha alegria de um dia estar vivo!

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 27/08/2023
Reeditado em 28/08/2023
Código do texto: T7871754
Classificação de conteúdo: seguro