TEATRO É POESIA!

No palco iluminado, onde a vida se desenha,

O teatro se revela, uma poesia que não se acanha.

Com lágrimas e sorrisos, ele nos faz sentir,

As emoções profundas, no seu encanto a fluir.

Sacrifício é a essência, nos bastidores oculto,

Horas de ensaio árduo, cada gesto, cada insulto.

Os atores entregam alma, corpo e coração,

Para criar a magia, que traz a representação.

Arte em movimento, corpos em harmonia,

Cenas cuidadosamente tecidas, como teia de aranha.

A expressão é pintura, o palco é a tela vazia,

O teatro é a galeria, onde a beleza se extasia.

Amor é o fio invisível, que une cada personagem,

Seja trágico romance ou comédia selvagem.

É a conexão profunda, que nos faz acreditar,

Que cada ato e palavra são reais, no seu brilhar.

Paixão incandescente, inflama cada atuação,

Como fogo que queima, sem deixar ressalva ou razão.

Os atores doam tudo, mergulham na intensidade,

E assim transformam a vida em pura eternidade.

Dedicação é a chama, que mantém acesa a chama,

Meses de preparação, para uma hora de fama.

Nas cortinas se esconde, o esforço de muitos dias,

A busca incessante da perfeição, em todas as vias.

O teatro é poesia, em cada gesto, em cada palavra,

Uma dança entre o real e o fictício que nos trava.

Com sacrifício, arte, amor e dedicação,

Ele nos envolve e cativa, numa eterna celebração.

.

.

.

Ronald Sá, é ator, dramaturgo, diretor e professor de teatro. Tem mais de 30 textos teatrais escritos, tanto infantil e adulto. Mora em São Luís do Maranhão. Começou a se interessar pelas letras desde criança. Formado em Artes Cênicas, tem um grupo de teatro na periferia da cidade maranhense, o Núcleo de Produção Teoria das Artes, no Anjo da Guarda, bairro cultural, celeiro de vários artistas. Atuou, escreveu e dirigiu 26 espetáculos. No momento, escreve sua primeira série e e seu primeiro livro sobre o mundo teatral.

Ronald Sá
Enviado por Ronald Sá em 27/08/2023
Código do texto: T7871464
Classificação de conteúdo: seguro