VIKINGS: LITERATURA & ARTE VIKINGS - DRAKAR

Pouco de registro da cultura e LEGADOS.

E da LITERATURA & ARTE VIKINGS.

A ARTE era bem elaborada. Navegadores e GUERREIROS EM NAUS.

VIKINGS tinham hábito de fazer relevos Com fundamentos vegetais e de animais.

Assim os seus BARCOS NAVEGANTES.

As armas e capacetes eram ESCULPIDOS.

Os desenhos que tanto SIGNIFICAVAM

O status social era a proteção dos deuses.

A economia dos VIKINGS era na PESCA, sobretudo do BACALHAU, PESCADORES.

O comércio marítimo que praticavam na Europa, deram nome NÓRDICOS.

Povos GUERREIROS, fato que impunha

ENORME RESPEITO. ERA TRANSCENDE.

Fabricavam ARMAS ESCUDOS DE METAL e EMBARCAÇÕES de GUERRA, DRAKAR.

A religião dos povos vikings era de base POLITEÍSTA, cream em VÁRIOS deuses.

Os HISTORIADORES refere-se à Religião VIKING a PAGANISMO NÓRDICO.

As LÍNGUAS NÓRDICAS, chamadas de Línguas germânicas SETENTRIONAIS.

Línguas GERMÂNICAS, ESCANDINÁVIA,

FINLÂNDIA e ilhas próximas.

Escandinávia - atualmente o dinamarquês, O sueco, o norueguês, o feroês e o islandês.

Em versos resgatamos A LINDA CULTURA

Pouco conhecida, mas RIQUÍSSIMA!

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 27/08/2023
Reeditado em 13/05/2024
Código do texto: T7871265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.