UM CERTO SEBASTIÃO SALGADO
UM CERTO SEBASTIÃO SALGADO
Um certo Sebastião Salgado...
Mestre mundial da fotografia
Mistura branco preto dosado
Numa enigmática sintonia...
Adentrando o gigante Brasil...
Registrando a primitiva cultura
Dos indígenas e quem mais viu
Com as suas exóticas figuras...
Com o olho clínico fotografa...
O mundo com sua grandeza
E as gentes que topografa
Com tudo que há em beleza...
Levando ao mundo imagens...
Que ficam presas à memória
E não são simples paisagens
São partes da nossa história...
(UM CERTO SEBASTIÃO SALGADO - Edilon Moreira, Julho/2022)