INFINITA DANÇA DOS ÁTOMOS
Átomo, a essência da matéria primordial,
Vida emerge, em misturas sem igual,
Atividade incessante em seres a fluir,
Existência, concordância verbal.
Partículas subatômicas, fótons vibrantes,
Elétrons dançam, prótons, nêutrons, fascinantes!
Negativo, positivo, equilíbrio a encontrar,
Yin e Yang, unidos a se entrelaçar.
Na dança entre o bem e o mal
Zoroastra ecoa em símbolo ancestral,
Meio e fim, justificam-se afinal,
Da matéria à vida, um elo a tecer,
Na dança do átomo, onde tudo pode acontecer.