INSPIRAÇÃO

Antes que eu pudesse agarrá-lo, fugiu sem deixar rastro

Procurei pelos cantos da mente uma ponta discreta de rabo

Então, entre o presente e o passado, encontrei um raio perdido

Preenchi com novas visões que no momento se apresentavam

Mas, sem poder fixá-lo naquele instante, se perdeu no horizonte

Não importa, mais adiante encontrarei inspiração noutro raio

E, talvez, quem sabe, eu consiga aprisioná-lo para sempre

E assim, pode ser que a vida nos torne eternos parceiros

Poemas, assim como raios, são brilhantes, efêmeros, ligeiros