Lições de nado
Sempre disse que o mar
tem uma função emocional
nas cidades litorâneas.
Costuma ser o início
- também fim -
de pensamentos, amores, amizades,
(e não há porque romantizar)
de vidas.
Mas, agora, morando há mais de 100 Km do mar mais próximo,
começo a tomar
a importância das lições de nado
da minha infância.
Se a gente aprende a flutuar, não se desesperar,
emergir e mergulhar
de pequeno no mar,
é para a vida
adulta.
E em qualquer lugar.