Cerca elétrica LIVRO

Parei tudo que estava fazendo,

Peguei a velha bicicleta,

Para dar uma volta no loteamento

Da antiga Fazenda das Melancias.

Fizeram uma destruição lá:

Derrubaram e quebraram,

Mais do que precisavam,

Abrindo muitas estradas.

Destruindo muitos coqueiros,

E muitas árvores cortadas,

Principalmente os pés de goiaba,

No fundo dos currais de leite.

A antiga casa principal

Virou pousada de turistas.

Subindo pela estrada acima,

Uma moita de bambu,

Na beira da cerca.

Alguns bambus cortados e outros quebrados.

Parei para tirar uma foto,

Debaixo do pé de jenipapo.

Com a bicicleta parada,

Olhei para todos os cantos.

Alguns pés de ipê e coqueiros,

Por sorte, não foram cortados.

Acabei tirando mais fotos.

Vai ser tudo bem guardado!

Na beira do loteamento,

Cerca de arame liso bem esticado.

Do outro lado uma estradinha.

Uma tronqueira trancada

Para nenhum animal sair

daquele pasto fechado.

Para tirar fotos da velha estrada,

A cerca eu teria que atravessar.

Calçado de chinelo e de bermuda,

Na cerca já fui me abaixando.

Não sabia do perigo.

O que tinha pela frente.

Abaixando o arame com a mão,

Fiquei todo arrepiado

Com o baita choque que tomei,

Na cerca fiquei agarrado.

Com jeito, saí do outro lado,

Muito confuso fiquei parado.

Já pensando de que jeito ia voltar.

Deitado na Terra vermelha,

Rosto na terra,

saí de lá avermelhado.

Na beira dessa cerca,

Nunca mais quero passar.

Pedro Belino
Enviado por Pedro Belino em 26/08/2023
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T7870921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.