O ipê LIVRO

Caminhando pela calçada

Parei debaixo do ipê

Olhando a beleza das flores

Algumas resolvi colher

Para colocar no pé da Santa,

Em cima da cristaleira.

Sempre paro e fico olhando

Aquela beleza toda

Com o passar do tempo

Flores murchas no terreiro

Mais tarde vêm as sementes

Para plantar no viveiro.

Com a semente já nascida

Vou separando com jeito

As mudas para plantar

Vou todas vou oferecer

Aos que podem plantá-las

No passeio de suas casas.

Em poucos anos a rua

Estará toda enfeitada.

Pedro Belino
Enviado por Pedro Belino em 26/08/2023
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T7870901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.