#lucindanelremar SERES INVISÍVEIS...
Olho-te no meio da rua
estendendo a mão
pedindo a minha
atenção...
Olho-te no meio da rua
vestido de trapos,
cheio de fome e sede
totalmente invisível
Ninguém te vê
Ninguém te enxerga
Sofres mil agruras
Vives por teimosia pura...
Ninguém te olha
Ninguém te percebe
Podem até passar por ti
fazendo-te de tapete...
Olho-me e não me vejo
há quanto tempo as sombras
impediam meus olhos de perceber
o ser insensível que me transformei
Olho-me e não me vejo
procuro me entender
porque até então
estava tão seco o
meu coração...
Olho-te no meio da rua
estendendo o braço
de repente então me vejo
pela primeira vez, pegando
tua mão e te dando um abraço...
Olho-te no meio da rua
Ninguém te enxergava até então
Bastou tirar aquelas sombras
que te tornavam invisível...
Não, não foram os outros que
começaram a te enxergar
Fui eu que consegui te descobrir
O ser humano que és e eu então
me vi como realmente sou...
Um ser carente que está aqui
dividindo o mesmo planeta
contigo e que também necessita
de um abraço amigo e solidário...
(25/08/2015)
Raimunda Lucinda Marins ( Nelremar)