Contas Erradas
Nem sempre dois e dois serão quatro
As vezes não sobra espaço no papel
E toda ausência é sempre igual a um zero
Que migra da direita para a esquerda
Como um pássaro que vai ao sul no inverno
O visor não comporta um número com mais de 8 dígitos
Quando o valor esperado não devia ter mais que 3 algarismos
É hora de rever as fórmulas
De passar uma borracha e apagar os cálculos
Começar da raiz do problema
Mesmo que a vida te obrigue
A usar raízes quadradas em formas redondas
Para calcular as três dimensões
De um sólido geométrico
Que só existe na sua imaginação
Porque 101% de probabilidade
É uma metáfora perfeita
De algo que ultrapassa um limite
Da lógica, do correto,
Mas não do pensamento
Aos poucos o efeito em cadeia se alastra
Você começa a recalcular suas potências
A tentar compreender melhor seus logaritmos
A ver as coisas pelos 360 graus das somas externas
Até que se chegue em um plano cartesiano para salvar seus resultados
E ao correr de tudo
Continua o risco de uma soma inexata
Entre os traços do grafite no papel
A insegurança ainda me ameaça
Seria você moça, apenas uma conta mal calculada?