Meu Amazonas querido
Meu Amazonas querido
Terra de encantos mil
Do seu ventre brota a vida
Nesse Brasil varonil
Falar de sua beleza
É o mesmo que mergulhar
Dentro da mãe natureza
Numa viagem sem par
Terra de muita ciēncia
De curas para doenças
De alivio para alma
De mistérios e de crenças
Nesse chão abençoado
Nas águas do Tapajós
de um azul esverdejado
Do céu se escuta a voz
E lá do Monte Roraima
Essa montanha gigante
Onde a lua se acalma
E o sol surge radiante
Se ouve o som da cascata
Cachoeira do Eldorado
Com estrelas cor de prata
Abraçando os namorados
Também o encantamento
Do Arquipelago Anavilhanas
Conservação integral
Do nosso lindo Amazonas
E o Angelim Vermelho
Nossa árvore monarca
Que com seus braços frondosos
A todo solo abraça
Assim é o nosso Amazonas
Mãe de todos animais
Cura o corpo e sana a alma
Com plantas medicinais!
E o caboclo da terra
Que cuida dessa riqueza
Onde a beleza se encerra
No verde da natureza!
Não deixemos que o homem
Em sua perversidade
destrua a mãe natureza
lutemos contra a maldade!
Salve, salve o Amazonas
O nosso eterno jardim
Ouro fino e valioso
Beleza que não tem fim!