O tempo me assusta

O tempo passa afobado, atropelando os meus dias.

passando vagaroso quando o quero apressurado,

correndo prepotente, esfomeado, se o quero arrastado.

Impiedoso, o tempo disputa com o vento

os impalpáveis ponteiros do vencimento

do relógio que marca a existência.

Disparado passa o tempo, incorrigível.

Desleal, quer redigir o desfecho intransferível

E sobre mim, o tempo quer redigir seu epilogo.

Maria Umbelina Marçal Gadelha

Do meu livro Alma terna flutuante. p. 57

Umbelarte
Enviado por Umbelarte em 25/08/2023
Reeditado em 17/10/2024
Código do texto: T7869996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.