VAMOS de POESIA (Série Poética)

Para apreciação um poema de Ivan Junqueira (Rio de Janeiro, 3 de novembro de 1934 — Rio de Janeiro, 3 de julho de 2014)

foi um jornalista, poeta e crítico literário brasileiro. Era membro da Academia Brasileira de Letras.

Agradeço a atenção e leituras na página🌹😊

- Cinco Movimentos I

Que amor é esse que, desperto, dorme

e quando acorda faz-se ambíguo sonho,

transfigurando o belo no medonho

e em noite espessa a vida multiforme?

Então amor é só o que suponho,

o que não digo por ser tão informe

que fôrma alguma lhe é jamais conforme

como este molde em que teimoso o ponho?

Será amor o que se esquiva à fala

ou à linguagem que o pretende claro?

E o que seria esse tremor mais raro

que ao aflorar parece que se cala?

Amor oblíquo que olha de soslaio,

mas que ilumina e queima como raio...

"Cinco movimentos". Rio de Janeiro: Gastão de Holanda Editor, 1982.

ESPAÇO INTERATIVO

🌟Arnor Milton 🌟

Gosto de quem gosta de poesia

Nasci

Cresci

Amadureci

Cai do pé

E não te vi

UMA VIDA

Procura UMA VIDA

Que procura UMA VIDA

Uma vida aí

Aqui uma vida

Desencontros querida

Razões desconhecidas

Ivan Junqueira
Enviado por Lia Fátima em 25/08/2023
Reeditado em 27/08/2023
Código do texto: T7869836
Classificação de conteúdo: seguro