Relacionamentos...

Nas relações entre as pessoas

e a vida, demanda arte. Sorte!

Sentimento. Afetividade. Capacidade!

Há sempre algo que nos identifica

com a outra pessoa. Sintonia!

A graduação do afeto se dá

pela intensidade da alma.

Gostamos de alguém sem

bem saber o por que.

É uma simpatia que nasce,

de um pequeno detalhe...

uma atração meio que magnética.

Atraímos e somos atraídos por ela.

Nossos pensamentos ficam

interagindo no fluxo e refluxo.

É o amor que vai conduzindo.

O que ela faz ou diz é força motriz.

Cai no nosso agrado. Disparado!

Em grau inverso há também as

antipatias que separam, dispersam!

É um mistério oculto nos corações.

Os opostos se atraem? Os semelhantes

se repelem? Difícil saber ao certo.

Sobra na gente o que falta noutro?

Vice-versa?! Desconfio que seja

mesmo algo mais profundo, bem fundo!

Espiritual. Transcedental! Quando a gente

gosta. Só gosta! Pronto! Depois volta em

forma sublime de amor. Na certa! Pronto.

Não há como fugir. Inicia-se o processo:

Confiança. Respeito. Admiração. Amizade.

Tudo aparece de repente. Num salto!

O amor se instala. Permanece. Aquece!

Prevalece. Cresce. Fica gostoso na gente.

E Papai do Céu abençoa e agradece. Contente!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 21/12/2007
Código do texto: T786979